Гололобова Марина (Marinchik_Gololobova)
1 211 1 078
39 277
469 119  
В гостях у Ёлочки (50)
Путешествие по Сахаре (день второй) (65)
Путешествие по Сахаре (день первый) (60)
Развалины Карфагена (44)
Музей римской мозаики Бардо (29)
Город художников (25)
Мыс Кап Бон (27)
Стольный град князя Мстислава Владимировича (36)
Киев (39)
Александровская слобода (25)
Родина Ильи Муромца (25)
Суздаль. Юрьев-Польский (46)
Буда (Будапешт) (51)
Пешт (Будапешт) (52)
Вечерние прогулки по Будапешту (28)
Путешествие по северу Венгрии (32)
Гёдёлле, Сентендре (41)
Эгер (25)
Венеция - северная жемчужина (25)
Пиза (26)
Флоренция (34)
Сиена — город традиций (36)
Неаполь, Помпеи (38)
Все дороги ведут в РИМ (75)
Средиземноморское побережье (46)

Бронирование отелей
в Киеве

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(13385) NIKON D5000

Киев

Marinchik_Gololobova 27 августа 2014 г.
 

Всего год назад (в сентябре 2013) мы посетили Украину. Прошло так мало времени, а все так изменилось. Замечательный город подпорчен пламенем революции, красивейший центр занят палатками. Я понимаю, что все можно востоновить и что-то осталось не поврежденным, но атмосфера совсем другая. Предлагаю насладиться красотами, увиденного нами год назад, города.

Крещатик – главная улица Киева, расположилась недалеко от местности, где когда-то князь Владимир Великий крестил свою семью, видимо, отсюда произошло и название, хотя по другой версии, название улицы произошло от Крещатого Яра
Существует легенда, что в 1917 году в районе Крещатика во время раскопок был обнаружен серебристый цилиндр трех метров в диаметре и около 50-ти в высоту. Тогда его выкопать не смогли, и цилиндр был снова закопан. Но когда разбирали руины в 1946 году, цилиндр был обнаружен снова. И что он был распилен и увезен в неизвестном направлении. НЛО в районе Крещатика вообще видят довольно часто )))
Ну и как же без нулевого километра??? Памятник Глобус, или же Знак нулевого километра, на площади Независимости в Киеве уже давно стал всенародным любимцем.
Лядские ворота в Киеве - на сегодняшний день представляют собой полную реконструкцию Лядских Ворот Киева времен позднего средневековья. Ворота были установлены в 2001 году
Очень ухоженная площадь
Цветочные часы, которые появились в Киеве 23 августа 2009 года. Диаметр часов более 20 метров, а диаметр циферблата – 17,35 метров. Каждый год на Цветочных часах выращивается около 50-80 тысяч цветов разных оттенков
Гостиница "Украина"
Площадь Независимости. Одно из старых названий площади - "Козье болото"
Площадь Независимости (Майдан Незалежності) — это центральная площадь Киева, расположенная между Крещатиком, улицами Бориса Гринченко, Софиевской, Малой Житомирской, Михайловской, Костёльной, Институтской, архитектора Городецкого и переулком Тараса Шевченко.
Собор Святой Софии располагается в центре Киева, на Софиевской площади, и был возведен в период правления Ярослава Мудрого, что делает Собор невероятно ценным культурным наследием Украины. В 18-м столетии собор был внешне реконструирован в стиле украинского барокко, но внутреннее убранство Софийского собора осталось практически неизменным со времен Киевской Руси.
По техническим приемам, применяемым при строительстве можно предположить, что строительством храма занимались греки, в архитектуре проглядываются древние византийские традиции зодчества - две лестничные башни, ведущие на кровлю - это отчетливые традиции Византии.
Памятник Богдану Хмельницкому является одним из символов города Киева. Считается, что булава легендарного гетмана, способствовавшего объединению Украины с Россией, указывает на Москву.
Архитектура потрясающая
Андреевская церковь в Киеве - по праву, один из красивейших храмов Киева, сооружённый в архитектурном стиле барокко в середине 18-го века. Церковь расположена в верхней части Андреевского спуска, перекрестке, от куда одна из улиц ведет в Верхний (Старый Киев) – Владимирская улица, а вторая – спускает на Подол (Андревский спуск).
Всем знакома история древнерусской Княгини Ольги, которая правила славянским народом на протяжении нескольких лет. Во времена своего правления она значительно расширила территорию, защищала Киев от печенегов и была одной из первых, кто принял христианство на Руси в 955 году в Константинополе. Поэтому памятник княгине Ольге занимает достойное место в самом центре Киева.
Изначально памятник был установлен еще 4 сентября 1911 года. Однако в 1919 году памятник был разрушен на части вандалами до такой степени, что даже не могли найти фигуру Княгини Ольги среди груды осколков. Посте этого на том месте установили бюст Тараса Шевченка, и лишь спустя 4 года скульптуру Ольги восстановили.
Михайловский монастырь сыграл огромную роль в развитии не только киевской духовной-православной жизни, но и привлекал в свое время тысячи паломников с различных территорий современной Украины и России. На сегодняшний день, то что находится на территории монастыря – полная реконструкция, возведенная в наше время, так как оригинал монастыря был полностью разрушен коммунистами в 30-х годах прошлого столетия.
Интересные факты: В XII веке монастырь был местом захоронения князей. Михайловский монастырь был первым храмом на Руси с позолоченными куполами - это повлияло на дальнейшие принципы построения церквей
Михайловский Златоверхий монастырь (иногда фигурирует как Михайловский Собор) – один из древнейших монастырей Киева.
На территории монастыря
Также, в 19-м веке на территории Михайловского монастыря существовал самый настоящие гостиничный комплекс, который обслуживал, пришедших из далека, паломников.
Министерство иностранных дел Украины
Один из самых приметных отелей Киева "Салют"
Около Киево-Печерской Лавры
Киево-Печерская Лавра – древнейший монастырь на территории Киева, одна из основных достопримечательность города.
Киево-Печерская Лавра представляет собой огромный комплекс, состоящий из храмов, пещер, фортификационных сооружений, источников и музеев.
Земли, на которых после раскинулась огромная территория Лавры, были известны еще в XI-м веке, как лесистая местность, куда удалялись молится монахи. Одним из таких монахов был священник Илларион, из близ лежащего села Берестово. Он выкопал себе пещеру для молитв, которую вскоре покинул. Приблизительно в 1051-м году, пришедший с Афона монах Антоний, был не доволен жизнью в киевских монастырях, и вскоре он уединился в запрошенной пещере Иллариона. Антоний стал привлекать к себе последователей, и именно это послужило основой для дальнейшего развития монастыря. Именно пещера Иллариона считается «прародителем» современных ближних пещер.
Успенский собор Киево-Печерской лавры - один из древнейших храмов Киевской Руси, уникальный памятник архитектуры, а также усыпальница многих выдающихся личностей. На протяжении многих веков он был одной из самых почитаемых святынь Православной Церкви, а также является обязательным пунктом любой экскурсии в Киево-Печерскую Лавру.
После того, как Успенский собор был восстановлен в 1729-м году, его архитектура оставалась без существенных изменений вплоть до 1941-го года. С приходом гитлеровцев в Киев во время оккупации, Успенский собор был разграблен, а 3-го ноября 1941-го года храм был взорван, отступающими войсками красной армией.
Бытует версия, что Успенский собор был взорван войсками красной армии в целях скрыть массовые ограбления в соборе
Во время войны, с главного храма Киево-Печерской лавры, в Германию вывезли множество материальных и художественных ценностей, в том числе серебряные Царские врата, 120 серебряных риз, драгоценные оправы, украшавшие алтарь и жертвенник, 3 серебряные гробницы и несколько Евангелий в окладах. Только небольшую часть этих уникальных и невероятно ценных произведений искусства были возвращены.
Согласно общепринятым данным, датой основания монастырь считаеться середина 11-го века, а именно 1051-й год, когда два монаха - Феодосий и Антоний, вырыли пещеры вблизи летней резиденции князей Берестово, что распологалась неподалеку от тогдашней территории Киева. Самым первым игуменом, тогда еще лишь начинавшей свою историю Киево-Печерской Лавры, стал преподобный Варлаам Печерский, который представлял из себя боярина.
1619-го года монастырь получает очень влиятельный и серьезный статус «Лавры» - важнейшего и огромнейшего по тем временам мужского монастыря. Уже к тому времени во владениях Киево-Печерской Лавры находится два города – Радомысль и Васильков. На сегодняшний день «Нижняя Лавра» вместе с пещерами находится под руководством Украинской Православной церкви Московского патриархата, а, так называемая, «Верхняя Лавра» является территорией, под руководством Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника
Лаврская колокольня является одним из символом Киево-Печерской Лавры и расположена на условной территории «Верхней Лавры».
На территории Киево-Печерской Лавры находится более 20-ти церквей, несколько музеев, ближние и дальние пещеры, братские корпусы, гостиница, трапезная и огромное количество других сооружений. Площадь территории Киево-Печерской Лавры составляет практически 30-ть гектаров.
Вид на монумент Родина-Мать. Монумент Родина-Мать в Киеве – самый высокий монумент Киева, расположенный на высоком правом берегу Днепра. Монумент является частью "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Открытие монумента произошло в 1981-м году и было приурочено Дню Победы во Второй Мировой войне.
Площадь Независимости вечером.
Монумент Независимости в Киеве - колонна, высота которой достигает 42-х метров и расположена на центральной площади Киева, Площади Независимости (Майдане Незалежности).
Последний вечер в Киеве
 

Комментарии к альбому

vasilets
–1
27 августа 2014 г. 16:18
Интересно взглянуть на то, как было до захвата власти бадеровцами...
Marinchik_Gololobova
–1
27 августа 2014 г. 17:04
Да, это была середина сентября... А всего через несколько месяцев, там жгли шины, захватывали монастыри и разрушали памятники. Печально
sovikont
+1
27 августа 2014 г. 17:07
Красивый город... Тоже была в 2006 году и хоть была зима и было холодно , но мы с удовольствием гуляли по улочкам Киева!!
Marinchik_Gololobova
+1
27 августа 2014 г. 17:11
Один из плюсов города в том, что главные достопримечательности в пешей доступности
sovikont
+1
27 августа 2014 г. 17:15
Это да..
marsada
+1
27 августа 2014 г. 19:53
А мы были в 2012 https://marsada.tourister.ru/photoalbum/8935 и тоже теперь больно на всё это смотреть...
Marinchik_Gololobova
+1
27 августа 2014 г. 20:03
marsada писала 27 августа 2014 г. 19:53
больно на всё это смотреть...
- согласна
solek73
+1
27 августа 2014 г. 21:41
Жаль такую "потерянную" красоту(((
Marinchik_Gololobova
27 августа 2014 г. 22:15
solek73 писала 27 августа 2014 г. 21:41
Жаль такую "потерянную" красоту(((
Да, это точно
KonstantinPavlov
+1
28 августа 2014 г. 15:32
Прогулялись, насладились, но что-то грустно стало
Marinchik_Gololobova
+1
28 августа 2014 г. 17:08
Будем надеяться, что все наладится и можно будет еще и еще наслаждаться этим чудным городом
KonstantinPavlov
+1
28 августа 2014 г. 21:49
Только надеяться и остается
o_zhuravel
+1
3 сентября 2014 г. 13:29
Какой же всё-таки красивый город! Город моей курсантской юности, но к сожалению сейчас совсем чужой и нет ни малейшего желания в данной обстановке туда ехать... Может когда-нибудь что то изменится и я смогу погулять и вспомнить
Marinchik_Gololobova
4 сентября 2014 г. 9:00
Полностью согласна! Когда в Киеве стали происходить все эти события, то я подумала о том, как все-таки вовремя мы побывали в этом замечательном городе, теперь не известно когда еще получится.
o_zhuravel
+1
4 сентября 2014 г. 10:41
Мне довелось там жить и учиться с 85 по 90 год прошлого века ( как звучит ) А после 91 уже пропало желание... был в 93-м и потом в 2000... не хочу больше...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.