Гололобова Марина (Marinchik_Gololobova)
1 211 1 093
39 277
470 427  
В гостях у Ёлочки (50)
Путешествие по Сахаре (день второй) (65)
Путешествие по Сахаре (день первый) (60)
Развалины Карфагена (44)
Музей римской мозаики Бардо (29)
Город художников (25)
Мыс Кап Бон (27)
Стольный град князя Мстислава Владимировича (36)
Киев (39)
Александровская слобода (25)
Родина Ильи Муромца (25)
Суздаль. Юрьев-Польский (46)
Буда (Будапешт) (51)
Пешт (Будапешт) (52)
Вечерние прогулки по Будапешту (28)
Путешествие по северу Венгрии (32)
Гёдёлле, Сентендре (41)
Эгер (25)
Венеция - северная жемчужина (25)
Пиза (26)
Флоренция (34)
Сиена — город традиций (36)
Неаполь, Помпеи (38)
Все дороги ведут в РИМ (75)
Средиземноморское побережье (46)
(14200) NIKON D5000

Мыс Кап Бон

Marinchik_Gololobova 12 октября 2014 г.
 

Кап Бон – название мыса, врезающегося в Средиземное море севера Туниса. Он знаменит своими плантациями цитрусовых: апельсины, лимоны, мандарины. Это один из самых плодородных и самых красивых районов страны. Мыс Бон - это настоящий музей под открытым небом. Остатки римских городов здесь соседствуют с арабскими крепостями, а андалусский архитектурный стиль незаметно сменяется старинными французскими постройками. Кольцевой тур вокруг мыса позволяет туристу удачно сочетать впечатления от ландшафтов, осмотра археологических раскопок и местной кулинарии. 
Начинаясь в зоне Хаммамета-Набёля, дорога тянется вдоль побережья через оживленные городки.

Набель расположен в 12 км к северу от г. Хаммамет, столица полуострова Кап Бон. Это самый большой город, который сохранил практически все традиции своего народа.
Вот такие в Тунисе мечети
Набель славится гончарными рынками, которые привлекают посетителей со всех концов света, предлагая великолепные изделия местных мастеров.
Уйти от сюда без покупки просто не возможно)))
Кстати, совет: если Вы планируете приобрести тунисскую керамику, то лучше брать вот в таких мастерски. Конечно на базарах керамика дешевле на по качеству она уступает даже визуально!!!
Продаются даже полноценные картины-пано
Прилегающая территория достаточно чистая, по сравнению с остальными местами.
Керкуан — крупный пунический город, который стоял на выступающей в море скале у мыса Бон.
Исторические свидетельства о нём немногочисленны. Во время Первой Пунической войны город был разрушен Регулом и, в отличие от других центров Карфагена, с тех пор не восстанавливался.
Побережье Керкуана
Море играло всеми красками...
В Керкуане почти не найдено важных исторических документов, но открыта целая коллекция предметов быта, хранящаяся в близкорасположенном археологическом музее, открытом в 1986 году. По одной из версий город был разрушен во II в. до н.э. римским императором Марком Регулом, по другой — уже во время войны с Агафоклом в 310 г. до н. э. он сильно пострадал, но жители так и оставались в городе вплоть по завоевания Керкуана Римом.
В 1985 г. ЮНЕСКО объявило развалины Керкуана и его некрополь памятником Всемирного наследия человечества как наиболее полно сохранившееся поселение пунического периода.
Музей Керкуана
Особо ценные экспонаты мы так и не увидели. Во время революции их убрали в запасники и до сих пор на их месте только фото.
Французы говорят, что в Тунисе их привлекают две вещи: талассо и настоящее французское вино. Здесь, действительно, сохранились французские технологии производства.
В Громбалии – одном из двух основных центров виноделия – гостям предлагают 20 сортов: белое, красное, розовое и даже серое вино. Популярные сорта у российских туристов: Catarina (белое сладкое), ChteauBou-Argoub (розовое сухое), Cuve de Chasseurs (красное сухое в стильно оформленной бутылке), Sidi Mansour и Grand Patron (красные сухие), а также серое Gris Bou Аrgoub. Цены: от 8 до 20 динаров.
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.